Saturday, May 17, 2008

Ketika aku melamar kerja

hey hey, meet me again!
the jobless girl kemaren nyoba lamar satu kerjaan [apa jenis kerjaan nya dirahasiakan, yg jelas bukan tukang jamu atau jadi gubernur dan tidak berlokasi di kompleks lokalisasi].
iseng² aja sih ngelamar, dan sama sekali ga ada hubungannya sama ilmu yg aku punya, but berhubung salah satu cita² waktu kecil yg blom kesampaian, ya udah nekat aja.. nyiapin semua syarat² nya aja pas hari terakhir dan ngedaptar pas 30 menit sebelom pendaftaran ditutup. gara²nya ke plat B[olot]annya aku yg lagi hIGH banget blakangan ini, bikin CV salah², dengan poto ini: [dilarang ketawa] pula, dan yg lebih parah, poto sluruh tubuh yg dimasukin ke aplikasi lamaran tuh poto ala poto model, hahaha! ga tau deh.. ga resmi banget pokoknya.

yak, emg sgala sesuatu yg dilakukan 'in a hurry' tuh rasanya exciting banget!

eh ternyata, mujarab juga tu CV ama poto² + surat lamaran yg rada bullshit ["saya suka melakukan kegiatan sosial, memberikan pelayanan, etc..." ngarang abis dan ga nyambung] aku diterima di tahap seleksi! cuma ada 1 kendala, masalah berat badan yg UNDERWEIGHT [oh nooo!]
udah usaha makan banyak, ga begadang, ga banyak pikiran, tetep aja hasilnya: KURUS. mama aku ngasi saran yg 'bagus' sebagi seorang ibu yg baik: "masukin aja batu² kecil ke dalam cl*n* d*l*m, kan nambah tuh barang sekilo"
what??!

tes ke dua: tes penampilan. waduh, ga punya baju resmi, soalnya pulang ke sini emg mo niat males²an, jd yg dibawa cuma kaos² tak berguna, sukur ada PiNkdeKiL yg rela minjemin blazer keren warna ijo toska [+ ngasi ide yg lebih bullshit lagi buat jawaban kalo ditanya soal motivasi; "saya ingin menjadi ****** karna ingin memajukan nanggroe aceh darussalam"
tes ke 3: psikotest: ga tau deh
tes ke 4: english: siiip.. huhuey
hasil keduanya: lulus. yuhuuu!

tes ke 5: interview. interviewnya menyenangkan, malah optimis banget. cuma yg interview pertama [ada 3 interview] blg gini: " sayang kan, udah cape² jd dokter, ga gampang loh mbak, banyak biaya, etc.. kok mau jadi ******? sedangkan banyak org yg pengen kayak mbak" [kayak aku?? i hope not]
"yah.. namanya jg cita² pak, kapan lg saya coba? saya kan masih muda. masih 23. banyak yg pengen saya lakukan"

hasilnya? tidak lulus. huhuhu hiks hehehe [but dari 300an pelamar, aku masuk 19 besar, not so bad for a beginner, huh?]
mungkin blom waktunya.. gpp.

btw, potingan ini dapat juga dibaca di blog sebelah he he...

nice day, mmwaaach :)

_bleb²

7 comments:

itkas said...

hm...aq juga lg jobless nih. kita senasib yach?

Kuzazi said...

ehehehe fotonya aneh (kondangan yach?)
makasih kunjungannya...

Kuzazi said...

sory doble pos...aq link ya?

Paams said...

huahahaha fotonya dipake buat melamar kerja? (sori ketawa beneran)

diana bochiel said...

hohooho...selamat yaaa
moga dterimaa..amin..
duh senengnya baca blog yg isina seneng2 gini...
semoga aja nular...
jadi seneng juga hari2 Na yg belakangan ini lg ga bgt...
hoho..jd curhat..

dah ah..
sukses iaaah...

Benazio R.P said...

yaah ko ga lulus .. ke 19 tapi ga lulus ? padahal kan lo jagoan banget! hihihi well berarti belom rezekinya yaahh hoho try better next time bu!

bleb² said...

yah.. namanya juga idup.. hehehehe