Wednesday, May 21, 2008

Sekarang jam di dinding kantor menunjukkan pukul 11.30 wib. Dan aku baru saja menyetorkan batang idung di kantor tercinta ini. Gitu memasuki ruangan kantor, situasi kantor masih terlihat seperti biasanya.. yah lengang. Yeah... karyawan belum pada datang karena jam segini di kantor masih dianggap pagi buta, apalagi Medan lagi dilanda mendung begini.

Gitu memasuki ruangan, aku langung ke meja kerja dan menyapa teman sebelah, mengidupkan PC, dan langsung pergi ke dapur membuat teh tarik. Yeah... mendung-mendung begini emang enak banget rasanya minum yang anget-anget sambil makan ubi goreng. Duh... jadi pengen gorengan ubi sisa sarapan tadi pagi lagi.

Menunggu MS Outlook loading akupun ngobrol dengan temen sebelah setelah memperhatikan jeans yang dipakainya itu.

aku: *dengan tampang giri* Ih... enak kali abang.... jeans abang itu lho.. buat mel ngiri aja.... Besok jeans mel, mel koyak-koyak juga lah.... seru gitu....
Ts : *sambil nyengir-nyengir + mengangkat alis beberapa kali* Wah mel.. tadinya abang sih mau pakai celana pendek...
aku: wah ngalah-ngalain Bob Sadino tuh...


Yah... peraturan di kantor sekarang sudah mulai ketat, enggak seperti dulu lagi. Dulu para engineer masih ditempatkan di base camp. Dan sekarang sudah jadi satu dengan office, jadi paling gak ngantor dalam keadaan sedikit rapi. Tapi yah.. karyawan disini pada bandel semua, biasa peraturan hanya bertahan 1 bulan. Satu bulan itu juga sudah merupakan jangka waktu yang sangat lama untuk di taati. Yeah... Boss memang memanjakan karyawannya banget untuk mendapatkan hasil kerja yang memuaskan. Ah sudah lah.. cukup membicarakan tentang peraturan.

Sekarang waktunya untuk mengecek email. Dan setelah di buka sekali lagi gak ada yang spesial. Tetep aja aku masih belum mendapatkan bagian pekerjaan. Huhuhuhu... Satu bulan sudah aku bengong-bengong gak jelas seperti orang bego (atau emang bego). Kerjaan enggak ada dan hanya menerima gaji buta. Huhuhu... Aku suka benci ini...

Au ah.. perut sekarang mules... mungkin kebanyakan makan ubi tadi pagi. Kata si mas kalo kebanyakan makan ubi kentutnya bakal wangi. Si mas nyarani tuk nyimpen di botol dan di semprotin kalo mau pergi kerja. Yah... sekali lagi si mas mengajarkan aliran sesat. Tapi walaupun dia seperti itu tetep aja aku demen ama si mas.. Yah.. love is blind...

= Pitak =

3 comments:

tintin said...

kerjanya apa mbak / mas ..??
progrmmaer yah .>?:)

lam kenal ..

Don Danang said...

Kerjanya enak sekali yah? Ikut dunks. Heheh

diana bochiel said...

Hmmm...gw lupaaa mo coment apa..
tambitan yak..

hueheheheehe...